Cocoricooooo! Le nouveau disque French Touch du pianiste et compositeur Jean-Christophe Chollet propose une relecture “ellingtonienne” toute bleu-blanc-rouge du patrimoine français du début du 20ème siècle.
Un tour de terroir goûteux et arrangé, orchestré de manière appétissante, digne d'un vrai menu gastronome de fête et entre amis. Harmonies sans trop d'aigre-doux servies sur groove léger de saison, arrière goût de “blue note” improvisée, opalescence proverbiale du papier à musique adroitement cuisiné, mais surtout la frisante saveur du “ptit coup de rouge” providentiel à l'ingestion de cette sauce agréable entre musette, tango et mélodies inspirées.
Jean-Christophe Chollet est considéré comme l'une des figures hexagonales les plus singulières dans le domaine des musiques improvisées. Il nous invite ce vendredi soir à sa table, accompagné d'une ribambelle Gault&Millau de musiciens français parmi les plus réputés.
Un délice à déguster sans modération!
[g]Jean-Christophe Cholet[/g] : piano, direction
[g]Didier Ithurssary[/g] : accordéon
[g]Patrice Bailly & Yann Martin[/g] : trompettes
[g]Vincent Mascart & Romain Dugelay[/g] : saxophones
[g]Geoffroy de Masure[/g] : trombone
[g]Maxime Duhem[/g] : tubas
[g]Nicolas Mahieux[/g] : contrebasse
[g]Christophe Lavergne[/g] : batterie